Connect with us

Spreadsheet

Sales Order – Free Excel Spreadsheet

Published

on

This is a free sales order in excel spreadsheet that you may want to use for small business scale. It’s with formula included, sales tax ready, shipping and handling charge ready. Using excel template is not bad at all, it is simple, no specific training is required. With this excel template and tutorial I have posted already, you can generate a sales order in minutes, so that you will become productive right away. Best of it is at no cost. But a greater control is required. You then want to do a good hardcopy neatly filing for easier recalling in a later time when it is required.

Sales Order Free Excel Spreadsheet 

Advertisement

Menggunakan excel template/spreadsheet tidaklah buruk untuk ukuran perusahaan menengah ke bawah, sederhana, tidak dibutuhkan training khusus. Saya rasa dengan template ini dan tutorial sales order yang sudah saya post, anda sudah bisa langsung membuat sales order, dan menjadi produktif. Dan bagusnya lagi, tentunya tidak akan ada cost. Hanya saja akan dibutuhkan control yang lebih tinggi dan pengarsipan yang benar-benar rapi untuk memudahkan penelusuran dikemudian hari.

Sebenarnya yang jauh lebih penting dari topic sales order (dan purchase order) ini adalah conceptnya. Bagaimana membuat suatu procedure beserta tools untuk suatu alur transaksi pembelian maupun penjualan secara systematis yang nantinya bisa dikontrol dengan lebih baik. Mengetahui aspect-aspect legalnya.

Adanya automation system (software), jangan sampai membuat anda menjadi kurang productive, dan malas belajar. A software or a business system supposed to be a support not a driver. Justru kehadiran suatu system atau software hendaknya dipandang sebagai peluang yang memberikan anda ruang untuk lebih memfocuskan diri pada pembangunan dan pengembangan langkah-langkah strategis, penguasaan materi akuntansi malah harus anda kejar untuk bisa melakukan hackings, modifications, settings, customization yang anda butuhkan, sehingga software atau system yang anda pakai bisa benar-benar menjadi support system, bukan hassles atau pains yang akan membuat anda menjadi pusing 🙂

Jika ada diantara anda masih butuh spreadsheet sales order, bisa request melalui ruang komentar dibawah ini. Sales Order Free Excel spreadsheet ini telah dilengkapi dengan: formula, sales tax (PPN), Shipping and Handling charge. Spreadsheet akan dikirimkan ke email anda.

26 Comments

26 Comments

  1. tribudiono

    Jul 9, 2008 at 7:48 am

    Pak Putra, saya coba download yach Sales Ordernya.

    Thanks.
    Budi

  2. thio

    Jul 10, 2008 at 2:36 am

    Pagi pak putra,

    Ehm…konsep Spreadsheet Sales Ordernya oke juga pak, boleh dong pak saya ikutan download???
    Sukses selalu buat pak Putra.

    Salam,

    Thio

  3. edI_suryadi

    Jul 12, 2008 at 6:22 am

    Boleh dong pak ikutan download

  4. merdi

    Jul 12, 2008 at 11:41 am

    Sales Order Pake Excelnya saya juga mau donk Pak Putra
    saya ucapkan terima ksih sebelumnya…..

  5. theerve

    Jul 15, 2008 at 6:25 am

    Sales Order excelnya boleh dikirim ke saya donk Pak Putra
    Thanks In Advance

  6. macam2

    Nov 13, 2008 at 8:11 am

    Pak Putra,
    Saya tertarik dengan Sales ordernya bapak, mohon izin untuk mendownload dan bagaimana caranya..???

  7. Shienny

    Nov 13, 2008 at 10:38 am

    Pak Putra, secara kebetulan saya nemuin blog ini, seneng banget, sangat membantu, mau dong dibuatkan spreadsheet Purchasing dan sales ordernya.

    Thanks,
    Shienny

  8. esusant

    Nov 19, 2008 at 2:41 am

    Pak Putra, saya juga mau sales ordernya ding pak, gimana cara domnloadnya?

  9. cathy_tan

    Nov 22, 2008 at 3:23 am

    Pak boleh minta format excel file buat laporan keuangan ga yach?

    KLo bisa dalam bbrp currency punya,

    Thank You
    Cathy

  10. tangguh

    Nov 25, 2008 at 8:26 am

    Pak Putra, saya tertarik dengan sales order spreadsheetnya. Mohon saya dikirimi juga.Terima kasih

  11. etm2004@hotmail.com

    Nov 26, 2008 at 4:17 am

    Pagi pak,
    Topik terbaru apanih?, aku minta dikirim sales order spreadsheetnya dong..
    Thank’s

  12. Achay

    Nov 27, 2008 at 5:29 am

    Mau juga pak, untuk record penjualan kecil2an saya, maklum status msh reseller, jd transaksi belum terlalu banyak, tapi kesulitan juga maintainnya kalau harus manual…
    terima kasih pak, saya tunggu…
    Regards

  13. hana

    Nov 28, 2008 at 8:45 am

    Dear…..Pak Putra…………

    Saya adalah pemula yang ingin sekali belajar accounting, karna pekerjaaan saya berhubungan dengan accounting.

    tapi kelemahan saya adalah saya tidak terlalu mahir bahasa inggris.

    kalau saya boleh saran

    saya ingin isi dari website bapak ini di translate kan ke dalam bahasa Indonesia.

    karena saya ingin belajar dari ilmu bapak

  14. Dessy

    Dec 9, 2008 at 4:45 am

    Pak, bolehkah saya dapatkan spreadsheetnya? Saya di bidang garment dan sangat pusing menangani urusan pembukuan dan perpajakan. Pembukuan sederhana apa yang bisa saya pakai yang terkait dengan perpajakan? Thx.

  15. KRISHNA

    Jan 12, 2009 at 2:51 pm

    Pak Putra Salam kenal, saya boleh tolong dikirimkan spreadsheetnya?
    Saya kesulitan untuk membagi kolom2 di dalam excel.
    Apakah ada template untuk invoice?.. Terima kasih.

  16. Erick Solano

    Feb 4, 2009 at 2:03 pm

    Salam Kenal Pak Putra.. I’m interested on the Spreadsheets (Sales & Purchase Orders), kalau bisa saya tolong dikirimi juga karena memang bagus… terima kasih pak putra!

  17. rudy asaf ayub pesiwarissa

    Feb 10, 2009 at 3:51 pm

    Dear Pak Putra,
    it is grate to go through your fruitful articles,
    i appreciate that very much.
    could you please forward me the sales spread sheet?
    thank you in advance, God bless you
    Rudy

  18. Joe

    Feb 28, 2009 at 3:49 am

    salam kenal pak putra… saya minta dikirim dong software sales ordernya…

    btw, artikel2 bapak sangat membantu saya yg sebentar lagi ujian komprehensif sebelum sidang skripsi 🙂

  19. Syarif

    Apr 21, 2009 at 7:12 am

    Dear Pak Putra, boleh saya dapatkan spreadsheetnya?
    Tolong kirim ke saya bila tidak merepotkan Pak Putra.

    Thank you

  20. Wibisono

    May 3, 2009 at 9:42 am

    Salam kenal Pak putra, site anda sangat membantu kita semua salut bravo!!
    Saya juga boleh donk spreadsheetnya sales and purchase ordernya. Terima kasih! Semoga apa yg diberikan bapak bisa berguna oleh banyak orang untuk mencerdaskan bangsa dan negara. ^_^

  21. Enter Your Name

    May 3, 2009 at 1:55 pm

    Mau dunk SO excelnya

  22. EMANG GJ

    May 20, 2009 at 3:03 am

    met pagi pak……..
    minta tolong yah dikirim kan Sales Order Free Excel spreadsheet ini telah dilengkapi dengan: formula, sales tax (PPN), Shipping and Handling charge.

  23. danang

    Jun 2, 2009 at 7:54 am

    permisi pak putra, saya iseng buka blog ini n ternyata saya kepingin minta SO nya. mohon dikirim ke email saya ya?terima kasih

  24. Achie

    Jun 8, 2009 at 1:53 am

    wah.. sy seneng banget bisa nemuin blog ini…sy mau minta SO nya ya pak…mohon d kirim ke email sy y pak..Makasih

  25. fatah

    Jul 8, 2009 at 6:33 am

    Pak, saya lagi kesasar pas browsing. lihat beberapa tpik boleh niih dijadikan bookmark, and sekalian boleh download SO nya..

    thank

    fatah

  26. Zainal

    Nov 29, 2010 at 5:11 pm

    Pa minta izin untuk download Sales Ordernya. Dan mohon dikirimkan spreadsheetnya

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *




Are you looking for easy accounting tutorial? Established since 2007, Accounting-Financial-Tax.com hosts more than 1300 articles (still growing), and has helped millions accounting student, teacher, junior accountants and small business owners, worldwide.

Trending